SPEZZATINO IN UMIDO CON LE OLIVE
Questa ricetta lascia la carne tenera e gustosa. Quando la preparo torno indietro nel tempo ricordando mia nonna che la preparava abitualmente.
INGREDIENTI per 4 persone
500gr di carne di vitellone tagliata in piccoli pezzi
250gr di passata di pomodoro
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
1 rametto di salvia
1 bicchiere di vino bianco secco
150gr di olive nere in salamoia
olio, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
In un tegame facciamo soffriggere l’aglio intero,la salvia e il rosmarino; uniamo la carne e facciamo rosolare, mescolando, per 10 minuti. Bagniamo con il vino e dopo che sarà evaporato aggiungiamo la passata di pomodoro. Saliamo, pepiamo e cuociamo, coperto e a fuoco lento, per 30 minuti ( se occorre aggiungiamo poca acqua ) Passato il tempo uniamo le olive nere, sgocciolate e sciacquate dalla salamoia, lasciamo cuocere ancora per 15 minuti e lo spezzatino sarà pronto per essere “ spolverato”
Possiamo accompagnare con polenta.
BUON APPETITO!